Savarez


Спонсор фестиваля

Savarez Strings

У гитарных струн Savarez долгая история. Компания была основана в 1770 году, когда семья Savaresse перебралась из Италии в Париж. Изготавливая жильные струны, они начали экспериментировать с металлической оплеткой. За следующее столетие семья Саварес заработала репутацию изготовителя струн высочайшего качества; по указу короля Луи-Филиппа струны Savarez получили статус королевских. К концу XIX века Savarez начали использовать для производства гитарных струн шелк и сталь, а в последствии и такие материалы, как латунь и бронзу. Постоянно улучшая конструкцию и способы изготовления, Savarez добились того, что их продукция стала стандартом для всех производителей струн для классических гитар.

Одними из первых Savarez начали использовать нейлон и разработали современные технологические методы калибровки, что позволило создавать самые точные струны в мире. В это же время Savarez начали выпуск струн серии Argentine для цыганской джазовой гитары. Их использовал знаменитый Джанго Рейнхардт, они были стандартными струнами для гитар Maccaferri и Selmer.

С 1950 года Savarez первыми в мире начали выпуск струн в трех различных натяжениях, представили специальный очищенный нейлон для изготовления первых струн. В 1970 году начали выпуск серии Crystal — самых точных струн в мире. В 1990 запустили серию Alliance — первые струны для классических гитар с использованием композитного волокна вместо нейлона. Вскоре после этого были представлены струны Corum, отличающиеся потрясающей гибкостью. В 2000 начато производство серий Red Card и Blue Card.